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El consumo de productos ecológicos en Andalucía crece pero hay que acompañarlo de canales cortos para evitar los peligros de las grandes superficies

DE ESTE A OESTE – MAMÉN CUÉLLAR – Instituto de Sociología y Estudios Campesinos (Universidad de Córdoba)

El consumo de productos ecológicos en Andalucía vive un crecimiento imparable. Así lo ha señalado esta mañana en la OLA Mamen Cuéllar, investigadora y docente del Instituto de Sociología y Estudios Campesinos de la Universidad de Córdoba. Asegura que este incremento se debe a la mayor conciencia de la ciudadanía sobre estos productos más saludables y socialmente más beneficiosos. Sin embargo, reconocen que este crecimiento ha llevado a empiecen a comercializarse en grandes superficies, lo que supone una amenaza. Señala que en los últimos años se han multiplicado los espacios de encuentro entre productores y consumidores, apostando por los canales cortos y mejorando la vida de los entornos rurales más cercanos. De todo esto se habla en un seminario que tiene lugar hoy en la Universidad de Córdoba. Su título es Agricultura Ecológica: potencialidades y retos en Andalucía. Seis voces van a reflexionar hoy sobre la importancia y situación de este tipo de agricultura.


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