DE ESTE A OESTE – ALBERTO MARTÍNEZ – Biólogo
El cambio climático está teniendo efectos directos sobre la producción alimentaria y la mayoría de estas consecuencias son negativas. Así lo ha afirmado Alberto Martínez Villar, biólogo y experto en Educación Ambiental. Afirma que también hay indicios que hablan de efectos positivos en algunos cultivos pero, aclara, son menores y no compensan los perjuicios. Explica que climariano es un concepto que se aplica a las personas que mantienen hábitos saludables y responsables con el medioambiente. Una realidad cada vez más extendida, insiste, entre la ciudadanía. De todo esto se habla hoy en una conferencia titulada: “Cómo afecta el Cambio Climático a la producción alimentaria. Ser climariano una opción”. Una jornada organizada por la asociación Carta Malacitana.
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- “Tenemos que luchar contra el cambio climático ya y hacerlo con políticas efectivas y con el compromiso de cada ciudadano”, Héctor de Prado, responsable de Clima y Energía de Amigos de la Tierra
- “El TTIP demuestra que la UE no se toma en serio la lucha contra el cambio climático y prima los intereses de las grandes empresas sobre todo lo demás”, Carlos Taibo, profesor de Ciencia Política de la UAM
- “Con el cambio climático perderemos los pinsapares y alcornocales y subirá el nivel del mar y condicionará los recursos hídricos, lo que afectará a la agricultura”, Lola Yllescas, Ecologistas en Acción
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