DE ESTE A OESTE – ÁLVARO BARRERA – Ecovalia
Andalucía lidera en España la producción ecológica. Según datos de 2015, la superficie ecológica superaba ya el millón de hectáreas y el 18 por ciento de la superficie total agraria andaluza es ecológica. Hoy hablamos de producción ecológica porque el Consejo Andaluz de la Producción Ecológica (CAPE) se ha reunido en Sevilla para avanzar en la puesta en marcha del III Plan Andaluz de la Producción Ecológica, tras su aprobación en Consejo de Gobierno el 26 de julio. Álvaro Barrera, presidente de la Asociación Valor Ecológico, ECOVALIA, señala que el reto es el consumo pero que también se ha avanzado en esta materia, asegura que durante el encuentro se ha abordado el procedimiento que se llevará a cabo para la evaluación del plan; la creación de las mesas provinciales; el refuerzo del control de la producción ecológica en Andalucía y la regulación de la venta directa de productos por los propios productores y recolectores a los consumidores, al comercio por menor y al mercado.
- “La producción ecológica ha crecido porque agricultores nuevos y tradicionales se han dado cuenta de que hay que apostar por la calidad y el valor añadido”, Álvaro Barrera, presidente de la asociación Ecovalia
- “Hace falta un plan estratégico para garantizar el consumo de productos ecológicos en la población más sensible y, a partir de ahí, reactivar el consumo”, Álvaro Barrera, presidente de Ecovalia
- “Tiene que haber una definición clara en defensa de lo nuestro porque en las tiendas hay más productos de fuera que locales”, Paco Casero, Asociación Valor Ecológico, Ecovalia
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