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“El único futuro que puede haber en la alimentación está basado en el modelo agroecológico, familiar y sostenible, todo los demás son modelos cortoplacistas”, Jorge Cavero, director de CERAI

DE ESTE A OESTE – ANDALUCÍA COOPERA – CERAI

Garantizar la alimentación de la población ahora y en  el futuro exige de un modelo que apueste por la diversidad y la producción familiar. Así lo ha señalado esta mañana en la OLA el director del Centro de estudios rurales y de agricultura internacional, CERAI, Jorge Cavero. Una ONGD especializada en desarrollo rural sostenible. Se basan en la soberanía alimentaria y la agroecología como la ciencia que guía su actuación sobre el terreno. Esta ONG está implementando el proyecto ‘Mejora de la seguridad alimentaria y nutricional saharaui a través de la agroecología para familias vulnerables’. Tiene como objetivo la mejora del acceso a la seguridad alimentaria y nutricional del pueblo saharaui mediante el refuerzo de la producción agroecológica familiar. Irene Gómez, cooperante del Centro de Estudios Rurales y de Agricultura en el Sáhara. Para ello, se va a promover el ejercicio del derecho a una alimentación suficiente en los Campamentos de Refugiados Saharauis a través de huertos familiares agroecológicos liderados por mujeres.


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