DE ESTE A OESTE – ANDALUCÍA COOPERA – CERAI
Garantizar la alimentación de la población ahora y en el futuro exige de un modelo que apueste por la diversidad y la producción familiar. Así lo ha señalado esta mañana en la OLA el director del Centro de estudios rurales y de agricultura internacional, CERAI, Jorge Cavero. Una ONGD especializada en desarrollo rural sostenible. Se basan en la soberanía alimentaria y la agroecología como la ciencia que guía su actuación sobre el terreno. Esta ONG está implementando el proyecto ‘Mejora de la seguridad alimentaria y nutricional saharaui a través de la agroecología para familias vulnerables’. Tiene como objetivo la mejora del acceso a la seguridad alimentaria y nutricional del pueblo saharaui mediante el refuerzo de la producción agroecológica familiar. Irene Gómez, cooperante del Centro de Estudios Rurales y de Agricultura en el Sáhara. Para ello, se va a promover el ejercicio del derecho a una alimentación suficiente en los Campamentos de Refugiados Saharauis a través de huertos familiares agroecológicos liderados por mujeres.
- “Es imposible el desarrollo con la ocupación israelí y, si fuera posible, sería a través de la negación sistemática de derechos del pueblo palestino como el de autodeterminación”, Javier Díaz Muriana, Al-Quds
- Asamblea de Cooperación por la Paz, una ONG que trabaja para incentivar la economía social, mejorar las infraestructuras educativas en Guinea Bissau o implantar monedas locales sociales
- “El objetivo de Save the Children es defender los derechos de los menores, sobre todo, de los más vulnerables por pobreza, guerra, violencia o son víctimas de trata”, Javier Cuenca – Save the Children Andalucía
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