DE ESTE A OESTE – ANDRÉS GÓNGORA – COAG Andalucía
Andrés Góngora, responsable de Frutas y Hortalizas de la Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos, COAG Andalucía, muestra tranquilidad en esta materia al asegurar que las cadenas británicas a las que venden sus productos les han confirmado que se van a mantener sus lazos comerciales como hasta ahora. Sin embargo, sí que traslada la preocupación de los productores acerca de una posible modificación de aranceles. Señala en la Onda Local de Andalucía que nuestra comunidad es la que más exporta a Gran Bretaña de todo el país, al ofrecer máxima calidad. Incide en que Reino Unido ocupa el cuarto puesto de los territorios a los que se exportan los productos andaluces. Así, coincide con la consejera de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, Carmen Ortiz, y recuerda que es el Gobierno central el que debe establecer un protocolo para asegurar que esas relaciones sigan vigentes.
- “En Andalucía es donde se produce el mayor porcentaje de 100% cerdo ibérico y los productores andaluces se van a beneficiar de la norma de etiquetado”, Enrique Acción, responsable de Porcino Ibérico de COAG
- “Se establece la exención para los herederos de explotaciones agrarias tanto si la dedican a una actividad productiva y generadora de empleo y riqueza como si solo especulan con ella”, Ignacio Barrero, COAG
- “La gran distribución introduce patatas almacenadas durante meses y tratadas con productos químicos en plena campaña de la patata andaluza que es fresca y de calidad”, Miguel López, secretario general de COAG-A
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