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Begoña Gil, directora del Plan Integral de Obesidad Infantil de la Junta de Andalucía, expone en la Onda Local de Andalucía los objetivos de la Consejería de Igualdad, Salud y Políticas Sociales respecto a la alimentación de los menores en nuestra tierra. Pone como ejemplo el programa ‘Alimentación saludable en la escuela’, que contempla varias actuaciones para enseñar a los escolares a comer de forma sana y adecuada a su edad. Pero, además de recordar el papel de la escuela en la alimentación, Begoña Gil incide en la importancia de que los niños y niñas vean pautas de alimentación saludable en sus hogares. Como consejos, señala que los más pequeños deben tomar cinco raciones de fruta y verdura -ya que, dice, su consumo es aún muy bajo-, hacer cinco comidas al día con especial incidencia en el desayuno y sin recurrir a picar entre horas. En este sentido, alerta de los peligros de la bollería industrial para la salud de los niños. Esto, conjugado con una actividad física apropiada, podría evitar el aumento del sobrepeso y la obesidad entre los más pequeños. Unas dolencias graves que, según Begoña Gil, suelen derivar en otras patologías cardiovasculares y diabetes.
Vida Sana es un proyecto de la Onda Local de Andalucía en colaboración con la Fundación Obra Social La Caixa (www.obrasocial.lacaixa.es)
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