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Antequera pone en valor su patrimonio y sus fogones a través de la Ruta Gastroturística que este año homenajea a los dólmenes, ya Patrimonio Mundial de la Unesco

DE ESTE A OESTE – BELÉN JIMÉNEZ – Ayuntamiento de Antequera (Málaga)

Gastronomía y patrimonio aúnan fuerzas este fin de semana en Antequera. La localidad malagueña celebra la Ruta Gastroturística ‘Patrimonio Mundial’, una iniciativa de promoción global que enlaza visitas turísticas con oferta gastronómica. Como nos cuenta Belén Jiménez, segunda teniente alcalde e integrante de la comisión de turismo, los más de 60 establecimientos participantes de han repartidos en 10 rutas dentro de las cuales destaca algún elemento patrimonial o natural. El objetivo, como nos cuenta Belén Jiménez, es apoyar al sector de la restauración que aumenta su clientela son los y las turistas que llegan a Antequera atraídos por su patrimonio. En esta edición, el evento ha cambiado su sobrenombre al de “Patrimonio Mundial” en homenaje al reciente nombramiento del Sitio de los Dólmenes de Antequera tras su declaración como Patrimonio Mundial por la UNESCO. Participan más de 60 bares y restaurantes que se han esforzado por innovar, prestando atención, no sólo a los ingredientes, sino también a la estética. La Ruta Gastroturística ‘Patrimonio Mundial’ de Antequera comienza hoy y podrá disfrutarse hasta el próximo 5 de marzo.


 

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