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La Botijuela de Adamuz es una fiesta tradicional que celebra el fin de la recogida de la aceituna con la convivencia y la degustación de su salmorejo adamuceño

TERESA MENDOZA- Concejala de Turismo

La fiesta de La Botijuela, en la localidad cordobesa de Adamuz, mezcla la tradición de la zona con los mejores manjares. 

Con esta celebración, los adamuceños y adamuceñas festejaban el final de la recogida de la aceituna. Cada año, organizan una jornada donde la música, los bailes y los juegos populares son los protagonistas. Pero, además, la localidad cuenta con otra protagonista: su gastronomía, y en concreto, su aceite con Denominación de Origen que es nexo de unión entre los vecinos y vecinas tal y señala en la Onda Local de Andalucía Teresa Mendoza, concejala de Turismo de Adamuz

El aceite de Adamuz tiene desde hace unos años la Denominación de Origen Protegida Montoro Adamuz y ha sido premiado con varios reconocimientos debido a la peculiaridad del olivo de sierra.

Incertidumbre

Como en muchos otros puntos de la geografía andaluza, la celebración de este evento es una incógnita debido a la situación de alerta sanitaria por coronavirus, aunque el Ayuntamiento de Adamuz aún no ha tomado una decisión al respecto.


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