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Consumir productos de cercanía y de temporada mantiene vivo el medio rural y fija la población al territorio

DE ESTE A OESTE – ANA ETCHENIQUE – CECU

La Confederación de Consumidores y Usuarios, CECU, alerta de que se están perdiendo las dietas tradicionales que están siendo reemplazadas por otras con más grasa (principalmente de origen animal), y más azúcar añadido en los alimentos, unido a una disminución de la ingesta de carbohidratos complejos y de fibra. Destacan que tan solo un 30% de lo que gastamos en alimentación se destina a alimentos frescos, el resto es alimentación procesada, lo cual no solo se ha convertido en una mala alimentación que representa el primer problema de salud pública de Europa, sino que está perjudicando gravemente al medio rural favoreciendo su despoblación. Ana Etchenique, vicepresidenta de CECU, de la Confederación de Consumidores y Usuarios recuerda que el medio rural es estratégico, porque abastece de alimentos seguros y de calidad a toda la sociedad. Por ello anima a la población a consumir productos de cercanía y de temporada para mantener la actividad económica en los municipios y fijar la población al territorio.


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