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«Es de vital importancia que la ciudadanía se detenga a leer las etiquetas de los alimentos no envasados porque es algo que afecta directamente a la salud», Ana Solanas, Servicios Centrales de ADICAE

DE ESTE A OESTE – ANA SOLANAS – ADICAE

ADICAE pone a disposición de los consumidores el mapa sobre el cumplimiento de información alimentaria de grandes superficies, tiendas de comida y locales de restauración. Ana Solanas, directora de los Servicios Centrales de ADICAE, recuerda la importancia de garantizar la fiabilidad de los productos no envasados para incentivar un consumo responsable y de proximidad. Incide en que cada vez más, los consumidores y consumidoras demandan saber la composición y el origen de lo que comen, pero solo el 14,6 por ciento de los ciudadanos ha observado cambios en el etiquetado. En concreto, desde la organización están elaborando un mapa participativo que muestra si los establecimientos cumplen o no con la normativa de información alimentaria. De los analizados, el 63 por ciento necesitan mejorar su información sobre productos no envasados y de proximidad.

 

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