Menú Cerrar
supermercado deflacion

CECU solicita prohibir reducir el tamaño de los alimentos sin informar a los consumidores

Una práctica para camuflar la subida del precio de los alimentos y otros productos

La Federación de Consumidores y Usuarios critica la práctica de la reduflación, es decir, reducir el tamaño o cantidad de los alimentos sin que su precio se vea también reducido. Una práctica que, según la Federación de Consumidores y Usuarios, CECU, está siendo utilizada por la industria para camuflar la subida del precio de los alimentos y otros productos. El experto en Alimentación de CECU, Eduardo Montero, asegura que, en la actualidad, estas prácticas no son ilegales.

Desde CECU destacan que Francia, por ejemplo, ya se aprobó un decreto a mediados de abril que obligará a los supermercados a informar cuando un producto haya disminuido su tamaño manteniendo o aumentando su precio. Las personas consumidoras deben poder identificar con facilidad lo que compran y cuándo se producen cambios poco evidentes en el producto, aseguran desde CECU. Por eso, solicitan que España apruebe una medida similar a la que ya se aprobó en abril en Francia.

Hablamos con Eduardo Montero, experto en Alimentación de CECU

EDUARDO MONTERO – FEDERACIÓN DE CONSUMIDORES Y USUARIOS

Reproducir

Compartir

Relacionado