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En marcha el proyecto de ley de prevención de las pérdidas y el desperdicio alimentario

España se dota, por primera vez, de un marco legal enfocado en la concienciación y la prevención del despilfarro de alimentos

En 2022, se tiró a la basura 1,17 millones de toneladas de comida, y cada hogar, desperdició una media de 65 kilos de alimentos y bebidas. La enmienda, que ya está en marcha, se someterá una vez más, a votación en el Congreso.

Entre los puntos propuestos, las empresas de la cadena alimentaria deberán contar con un plan de prevención que permita identificar dónde se producen las pérdidas e implementar medidas para minimizarlas. Sin embargo, los impuestos hacia donaciones de alimentos de organizaciones benéficas, es uno de los grandes debates pendientes. Esta iniciativa surge con el objetivo de reducir el malgasto de comida y asegurar el suministro alimentario, así como disminuir posibles riesgos ambientales y preservar los recursos naturales y energéticos. Hablamos con Santiago López, presidente de la Asociación Nacional de Alimentos Solidarios, ANDAS.

SANTIAGO LÓPEZ – Asociación Nacional de Alimentos Solidarios

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