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La localidad malagueña de Frigiliana celebra el Día de la Miel de Caña y el de la Cruz de Mayo aunando gastronomía y tradición

DE ESTE A OESTE – CARMEN CEREZO – Ayuntamiento de Frigiliana (Málaga)

La localidad malagueña muestra parte de su tradición a través de este día dedicado a uno de sus productos más exclusivos y típicos, la miel de caña. Las cruces también serán protagonistas en esta festividad, pues los vecinos y vecinas visten de colores y flores las calles de Frigiliana. Este evento es perfecto para los turistas que deseen probar la gastronomía del lugar, ya que las asociaciones ofrecerán productos típicos de forma gratuita a los visitantes. La concejala de Turismo de Frigiliana, Carmen Cerezo, expone el programa planificado alrededor de la miel de caña. Solo durante este día, los curiosos podrán conocer y visitar el proceso de producción de este producto que forma parte de la identidad local. Las personas visitantes podrán disfrutar de dos tipos de productos derivados de la miel de caña típicos de la localidad: la arropía, una especie de caramelo hecho de miel y la marcocha, unas palomitas de maíz con miel solidificada. Respecto a la celebración del Día de las Cruces, Carmen Cerezo destaca los recorridos programados que irán acompañados de grupos musicales para animar la velada. Junto con las cruces, la gastronomía vuelve a ser protagonista, pues en este recorrido se ofrecerán viandas de productos típicos como chorizo, tortilla de patatas, morcilla… Aumentando así, el atractivo para los visitantes.


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