Menú Cerrar

Celebramos el Día Mundial de la Agricultura indagando en las cuestiones a las que se enfrenta este sector y reconociendo el trabajo de quienes cultivan la tierra

DÍA MUNDIAL DE LA AGRICULTURA

Día Mundial de la Agricultura.

El objetivo de esta conmemoración es poner en valor y reconocer el trabajo de quienes cultivan la tierra para producir alimentos. Una labor esencial para la vida, como puso en evidencia la pandemia, y como apuntaba mucho antes el sentido común.

La agricultura enfrenta retos nuevos y antiguos. Cómo producir alimentos para toda la población en el mundo o cómo adaptar los cultivos a la emergencia climática que estamos viviendo, y en la que el modelo de agricultura tiene un papel clave. Otro de los retos es visibilizar el papel de las mujeres en el mundo rural, piezas claves pero invisibles históricamente en el sostenimiento de la vida rural.

Hoy queremos hablar de todo esto y para ello tenemos a José Esquinas, ex presidente del Comité de ética para la Agricultura y la Alimentación de la FAO; Marcos Garcés, agricultor y ganadero y coordinador estatal del Área de Juventudes Agrarias de COAG; e Inmaculada Idáñez Vargas, presidenta de la Confederación de Mujeres del Mundo Rural en Andalucía. 


Reproducir

Compartir

Relacionado