DE ESTE A OESTE – DIEGO CARMONA – SODEMAR
La localidad sevillana de Marchena está inmersa en la celebración de su VI Ruta de la Tapa dedicada en exclusiva a la carne de pavo. Hasta el próximo domingo, 26 de noviembre, una decena de bares y restaurantes marcheneros tendrán una nueva ocasión para mostrar lo mejor de sus fogones con este tipo de carne como protagonista. El municipio homenajea de esta manera a uno de los productos que más beneficios aporta a la localidad. Y es que, como nos detalla Diego Carmona, gerente de SODEMAR, la Sociedad de Desarrollo Económico de Marchena, el municipio cuenta con una empresa líder en el sector: PROCAVI, que da empleo a 700 de vecinos y vecinas de la Comarca. En total son 10 los establecimientos que participan ofreciendo dos tapas cada una a un precio de dos euros y medio, con la bebida incluida. Con esta iniciativa se intenta incluir la carne de pavo en todas las cocinas particulares y profesionales de Andalucía, demostrando que se puede usar como cualquier otro tipo de carne. Además, esta VI Ruta de la Tapa del Pavo viene acompañada de otras actividades. Conciertos, talleres, animación e incluso un Salón Manga dinamizan la iniciativa gastronómica. Las personas que se acerquen a Marchena durante estos 10 días de Ruta y degusten las tapas propuestas entrarán en el sorteo de interesantes premios.
La muralla almohade de Marchena podría continuar con su restauración por medio del 1’5% del Ministerio
El IES López de Arenas de Marchena participa en la final de la novena edición del concurso “Jovemprende” con seis proyectos que promocionan el emprendimiento
El proyecto turístico ‘Conoce Marchena, tu pueblo’ ofrece visitas guiadas por su riqueza patrimonial con el objetivo de que los propios habitantes valoren sus monumentos
Podcast: Reproducir en una nueva ventana | Descargar (8.8MB)