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«Nuestra cereza tiene una gran importancia en nuestra historia, en nuestras raíces y familias que, durante generaciones, se han dedicado a ellas», Elisa García, concejal de turismo de Güéjar Sierra (Granada)

DE ESTE A OESTE – ELISA GARCÍA – Ayuntamiento de Güéjar Sierra (Granada)

Güéjar Sierra rinde homenaje a uno de los productos más importantes de la economía local: la cereza. El municipio granadino celebra las V Jornadas Gastronómicas de la Cereza Güejareña, una iniciativa que, además de promocionar la cocina con este fruto, incluye música y actividades culturales. Para Elisa García,  concejal de turismo de Güéjar Sierra, las jornadas ponen en valor la importancia del cultivo de este fruto en la historia local. Afirma que se trata de una cereza con unas características especiales. Hasta el próximo 19 de julio, se podrá disfrutar en la localidad granadina de un gran número de actividades como cursos de cocina, clases de baile y conciertos. Según Elisa García, el plato fuerte se desarrolla el próximo sábado con el ‘Cereza Fresh-tival’, un novedoso encuentro gastro-musical que incluye la primera Ruta de la Tapa Cerecera. Las Jornadas Gastronómicas de la Cereza Güejareña no solo pretenden promocionar el municipio y sus productos locales, sino también, reconocer la labor de los hombres y las mujeres que se dedican a la agricultura; un esfuerzo diario que consiguen dotar a la cereza de la zona, de propiedades únicas.

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