Ignacio Escobar – Consejo Regulador de la IGP Espárrago de Huétor Tájar
Dedicamos este espacio a nuestro sector agroalimentario, en concreto, a un emblema de la gastronomía andaluza: el espárrago de Huétor Tájar.
Y es que el Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida Espárrago de Huétor Tájar ha recibido el premio Andalucía Excelente en la categoría de Alimentación. Este producto, el espárrago triguero de Huétor Tájar es seña de identidad de la vega de esta provincia. Además, se encuentra en plena campaña de recolección en la comarca del poniente granadino.
Sus agricultores, unidos en la cooperativa Centro Sur (Huétor Tájar), son especialistas en esta hortaliza autóctona hueteña, donde se concentra la mayor parte de su producción, además de Íllora, Loja, Moraleda de Zafayona, Salar y Villanueva Mesía. Su singular color, mezcla tonos verdes, morados y bronces, lo hacen diferenciable de otros tipos de espárragos, igual que su porte más delgado, recto y ligero. Hablamos con Ignacio Escobar, presidente del Consejo Regulador de la IGP Espárrago de Huétor Tájar.
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