DE ESTE A OESTE – ESPECIAL PATRIMONIO INMATERIAL
El patrimonio inmaterial ha permitido recoger las vivencias y modos de vida de la gente común. Así lo ha señalado esta mañana en la OLA, Gemma Carrera, coordinadora del seminario ‘El Atlas del Patrimonio Inmaterial de Andalucía: un viaje de ida y vuelta’. El seminario que se está celebrando hasta hoy se centra en los sectores productivos andaluces más tradicionales como la agricultura y la pesca artesanal, las salinas de interior o la ganadería según Susana Limón, integrante del área de comunicación. Esta es la primera actividad de un espacio estable de diálogo, debate y encuentro que se pretende crear entre los responsables públicos y privados para conservar el patrimonio inmaterial andaluz.
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- Los Patios de Córdoba ya forman parte de la lista de Patrimonio Inmaterial de la Humanidad de la UNESCO
- “La Biblioteca de la Gastronomía Andaluza permite conocer nuestro patrimonio gastronómico, una riqueza inmaterial que nos pertenece a todos”, Carmen Ortiz, consejera de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural
- “Si no se valora el patrimonio cultural que conforma las señas de identidad de cada región, se pierden nuestros orígenes”, Domingo Ortiz, director Centro de Interpretación del Hábitat Rural – Vera (Almería)
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