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El municipio gaditano de Medina Sidonia dedica el fin de semana a la primera Feria del Dulce y del Pan

DE ESTE A OESTE – IRENE CINTAS – Ayuntamiento de Medina Sidonia (Cádiz)

Mañana, 1 de septiembre, se celebra en Medina Sidonia la Feria del Dulce y el Pan, en la que participan obradores y panaderías de la localidad. Además de la propia degustación y venta de estos placeres gastronómicos, la feria contará con múltiples actividades complementarias, como el I Concurso del dulce Medina Sidonia, la ruta del duce, conferencias y ponencias a cargo de profesionales del sector gastronómico y actividades para los más pequeños. Entre todos los dulces destaca el alfajor de Medina, que cuenta con una Indicación Geográfica protegida desde el año 2004 y cuya receta original se sigue manteniendo desde su llegada a la localidad en la época árabe. Irene Cintas, delegada de Turismo de Medina Sidonia, nos cuenta en la Onda Local de Andalucía la tradición de este dulce en el municipio. Así, a partir de las siete de la tarde del sábado los visitantes podrán visitar en la Plaza de Abastos los stands de las diferentes empresas que participan en la feria. Durante el I Concurso del Dulce de Medina Sidonia, los participantes en el certamen deben incluir, como mínimo, cuatro ingredientes del alfajor de Medina Sidonia. Dos de ellos son obligatorios: la miel y las almendras. Y otros dos a elegir entre: avellanas, pan rallado, azúcar, harina y especias como clavo, matalauva, ajonjolí, cilantro y canela. El resto de ingredientes que se añadan serán de libre elección. La organización ha previsto numerosas actividades, como la proyección en el Teatro Municipal de la película Charly y la fábrica de chocolate a las 19:00 horas; un pasacalles en la calle San Juan para los más pequeños; y dos mesas coloquios sobre la dulce herencia de Al-Andalus y el pan de Medina a las 20:00 horas en la Plaza de Abastos.


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