DE ESTE A OESTE – FIDEL PRIEGO – Ayuntamiento de Nueva Caryeta (Córdoba)
Los fogones de Nueva Carteya calientan motores. La localidad cordobesa se prepara para acoger, durante dos fines de semana, la segunda edición de la Ruta de la Tapa Andaluza y del Chef, una iniciativa gastronómica que tiene como objetivo poner en valor la cocina local y la originalidad de los cocineros que la forman. Por ello, según Fidel Priego, concejal de Turismo, se ofertan dos tipos de tapas: una de cocina tradicional andaluza y otra con la especialidad del chef. En esta segunda edición participan 12 bares y restaurantes. Las dos modalidades favorecen la posibilidad de disfrutar de platos muy distintos a un precio de dos euros cincuenta. Los clientes tienen la posibilidad de votar las tapas que prueben y sellar sus tapaportes. Con ocho sellos podrán participar en el sorteo de diversos premios. Según Fidel Priego, los premios son un aliciente más, pero el objetivo final de la ruta es disfrutar de la gastronomía carteyana. La segunda Ruta de la Tapa Andaluza y del Chef de Nueva Carteya comienza este viernes y se extenderá durante dos fines de semana, hasta finalizar el próximo 25 de junio.
Nueva Carteya inaugura el nuevo edificio del Ayuntamiento que acogerá todos los servicios municipales tras ocho años de obras y una inversión de más de 450.000 euros por parte de diversas administraciones
Castro del Río y Nueva Carteya impulsan, junto a otros tres municipios y algunas asociaciones, la Ruta turística de la Batalla de Munda, con el objetivo de promocionar los orígenes romanos en Córdoba
La gastronomía local será la protagonista de la I Ruta de la Tapa Local y Chef que se celebra del día 10 al 12 de junio con el objetivo de mostrar lo mejor de los bares y restaurantes de Nueva Carteya
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