DE ESTE A OESTE – GABRIEL DUQUE – Ayuntamiento Villanueva de Córdoba
La tradición y la gastronomía protagonizan este fin de semana en la localidad de Villanueva de Córdoba. El municipio recrea la matanza del cerdo, una tradicional actividad que las familias vienen desarrollando desde hace décadas. Como nos cuenta Gabriel Duque, delegado de Turismo de Villanueva de Córdoba, la `Fiesta de la Matanza y de la artesanía popular‘ surgió hace 14 años para dar a conocer las tradiciones de la zona. Las personas que se acerquen este sábado, 24 de febrero, a la plaza central del municipio aprenderán a despiezar la carne y a realizar los embutidos. Además, podrán degustar estos manjares en las carpas que instalarán los bares y restaurantes de Villanueva. Como confirma Gabriel Duque, el sector del cerdo es uno de los motores económicos más importantes de la localidad. Y es que la Comarca cuenta con la dehesa más poblada de Europa. Durante toda la fiesta, tanto los vecinos y vecinas como toda persona que decida acudir podrán disfrutar con las actuaciones de folclore popular de diferentes grupos de la comarca. Como novedad de esta edición está el sorteo y concurso “Apadrina un cerdo”.
- Los restos de la Villa de Fuente Álamo nos muestran el esplendor de la Bética Romana en plena Campiña Cordobesa
- Fernán Núñez cierra este sábado su carnaval 2018 con un pasacalles nocturno que ya es referente en toda la provincia
- Rute da comienzo este sábado a 10 días de Carnaval con concursos, pasacalles, conciertos, murgas y buen humor entre vecinos y vecinas
Podcast: Reproducir en una nueva ventana | Descargar ()