Menú Cerrar

Punta Umbría celebra la vigésimo quinta edición de la Feria Nacional de la Gamba, la Chirla y el Boquerón

ANTONIA HERNÁNDEZ – Concejala Turismo y Pesca Punta Umbría

La organización tiene como objetivo aumentar el espacio de degustación, incrementando el número de mesas ante el crecimiento de la demanda. Además, el evento sirve para promocionar los productos más destacados de la cocina marinera puntaumbrieña, así como otros destacados de la provincia como el jamón, el queso o los vinos del Condado. Antonia Hernández, concejala de Turismo y Pesca en el ayuntamiento de Punta Umbría, declara que son una Feria pionera.

En esta edición de la Feria estarán presentes las chirlas, pese a la parada biológica en la que está inmersa el sector. Antonia Hernández agradece a la Junta de Andalucía que haya permitido la captura extraordinaria de 500 kilogramos de chirla para su degustación.

¿Dónde se disfruta?

La Feria Nacional de la Gamba, la Chirla y el Boquerón se celebra desde hoy día 26 de abril hasta el domingo 28. La cita es en la Plaza 26 de abril, día en que la localidad onubense, conmemora su constitución como municipio independiente.


Reproducir

Compartir

Relacionado