‘ANDALUCÍA, DE ESTE A OESTE’ – LA IRUELA
La Iruela es también llamada puerta de Cazorla.
Nos adentramos en ella conociendo su folclore y su gastronomía. Un folclore muy especial porque mezcla el fandango de la sierra, el ritmo es lento, aún más lento que en el de la jota Navarra, y algo recuerda al de las danzas clásicas de Castilla. Una gastronomía especial con sus productos estrella y platos muy únicos. Aquí en La Iruela se base en sus productos naturales, un exquisito aceite, sus carnes tanto de caza como de ese ganado trashumante y, también, muchos productos de la tierra cercana.
Contamos con Olga Melero, perteneciente al grupo Jotas y Fandangos; Antonio Rosillo, Radio Lomas Torreperojil y con Mercedes Castillo, regente de Finca Mercedes.
- ‘Los trabajadores del transporte sanitario se movilizan el próximo 22 de febrero en Ronda para reivindicar condiciones laborales y salariales dignas
- Vecinos y vecinas de Coria denuncian afectaciones graves en su salud por los gases tóxicos procedentes de la gasolinera que se investiga en los juzgados
- ‘Lo más probable es que sigamos pudiendo relajar las medidas’, Rafael Martínez, médico y presidente de la Asociación Andaluza de Medicina Preventiva y Salud Pública
Podcast: Reproducir en una nueva ventana | Descargar (22.6MB)