Menú Cerrar

«Por desgracia, el 70% de la población española consume aceite de oliva, desconociendo que exista el virgen o el virgen extra», Francisca García, secretaria Gral. D.O.P. Priego de Córdoba

[sc_embed_player fileurl=»http://www.emartv.com/ftpentrevistas/14_02_11_FRANCISCA_GARCIA.mp3″]

La Denominación de Origen Priego de Córdoba organiza un concurso de Cocina en Vivo con aceite de oliva virgen extra. Se trata de un certamen nacional, dirigido a profesionales, donde el protagonista de todos los platos debe ser el virgen extra de la zona, en todas sus variedades. Mañana miércoles se celebra la tercera edición de este concurso que tiene entre sus finalidades dar a conocer, a los profesionales de la restauración y a los propios consumidores, los diferentes usos culinarios de los aceites amparados por la Denominación de Origen. Además, el evento se aprovecha para promocionar las diferentes actividades y atractivos oleoturísticos de la comarca. Francisca García, secretaria general de la Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba, comenta en la Onda Local de Andalucía, que este tipo de iniciativas se llevan a cabo para paliar el desconocimiento del consumidor ante los tipos de aceite de oliva.

Reproducir

Compartir

Relacionado