Menú Cerrar

Gastronomía típica, patios tradicionales y flamenco protagonizan la iniciativa ‘Saborea la Navidad en Belalcázar’

DE ESTE A OESTE – FRANCISCO LUIS FERNÁNDEZ – Alcalde de Belalcázar (Córdoba)

Mañana comienza en Belalcázar un fin de semana de lo más dulce. La localidad cordobesa se inunda de productos típicos de estas fechas realizados de manera artesanal. Su ya tradicional Mercado Navideño ofrece la posibilidad de degustar tartas, mermeladas, mieles, confituras, licores, turrones o mantecados artesanos, entre otros productos. Como afirma el alcalde, Francisco Luis Fernández, se trata de productos de la comarca del Valle de los Pedroches. Pero además de gastronomía, la iniciativa incluye también cultura, turismo, flamenco y actividades infantiles. Una manera de dinamizar el municipio con iniciativas dirigidas a todo tipo de público. Los patios tradicionales también se abren a los visitantes en estas fechas y forman parte de la Ruta de Belenes y Patios que guía a los y las turistas por las calles belalcazareñas. Bajo el título ‘Saborea la Navidad en Belalcázar’ el objetivo de las iniciativas es fomentar el comercio local, además de dinamizar esta época festiva.


Reproducir

Compartir

Relacionado