JAVIER NORIEGA-Clúster Marítimo-Marino Andalucía
El objetivo es reivindicar la cocina basada en los productos del mar malagueño y andaluz
Conocemos un interesante proyecto que impulsan el Clúster Marítimo-Marino de Andalucía y Lumen Proyectos Gastronómicos (una agencia gastronómica), que se alían para fomentar la gastronomía azul. Para ello, ambas entidades han firmado un convenio para desarrollar actividades. Entre las funciones de Lumen Proyectos Gastronómicos está la prestación de ayudas a empresas vinculadas con el mundo de la alimentación para generar un impacto positivo en la revalorización de la gastronomía local y autonómica, siendo su fin último hacer de la gastronomía del territorio un referente del sector, promoviendo así su permanencia, desarrollo, crecimiento y extensión.
El Clúster, por su parte, se compone de empresas innovadoras de distintos subsectores marítimos y con una visión común: la Economía Azul y, entre sus funciones, están la de innovar y la promoción de la capacidad emprendedora. Hemos contado en este espacio con Javier Noriega, presidente del Clúster Marítimo-Marino de Andalucía.
- Sanlúcar de Barrameda elegida Capital Española de la Gastronomía 2022
- El VIII Otoño Enogastronómico de Doñana tiene como objetivo este año descubrir más sobre la cultura, la gastronomía y el vino del Condado de Huelva
- Andalucía muestra la excelencia de su gastronomía andaluza en Salón Gourmets intensificando la oferta de acciones paralelas a la exposición de productos a través de un amplio programa de actividades
Podcast: Reproducir en una nueva ventana | Descargar ()