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Conceden los primeros distintivos de calidad ‘Municipios Gastrosaludables’ con el objetivo de destacar los municipios granadinos que reúnen las condiciones gastronómicas más beneficiosas para la salud

Este proyecto pretende favorecer el desarrollo socieconómico y la comercialización de los productos de calidad, artesanales, tradicionales y singulares de Granada.

La Universidad de Granada en colaboración con la Diputación Provincial han desarrollado el proyecto de Municipios Gastrosaludables a través de la creación del Seminario de Estudios Gastronómicos y Enológicos (SEGE) con el fin de profundizar en la gastronomía y enología de la provincia. Este programa pretende desarrollar y poner en valor la singularidad y calidad de vida de los municipios granadinos, contribuyendo a generar riqueza.

Este proyecto multidisciplinar pretende destacar los municipios que reúnen las condiciones más beneficiosas para la salud analizando las características de la ecología, la nutrición, la alimentación, los cultivos y la enología de cada localidad mediante una encuesta de más de un centenar de preguntas.

La Universidad de Granada concedió ayer el primer distintivo ‘Municipios Gastrosaludables‘ a La Peza en la Feria Gastronómica, Enológica y Agroalimentaria del municipio.


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