Este proyecto pretende favorecer el desarrollo socieconómico y la comercialización de los productos de calidad, artesanales, tradicionales y singulares de Granada.
La Universidad de Granada en colaboración con la Diputación Provincial han desarrollado el proyecto de Municipios Gastrosaludables a través de la creación del Seminario de Estudios Gastronómicos y Enológicos (SEGE) con el fin de profundizar en la gastronomía y enología de la provincia. Este programa pretende desarrollar y poner en valor la singularidad y calidad de vida de los municipios granadinos, contribuyendo a generar riqueza.
Este proyecto multidisciplinar pretende destacar los municipios que reúnen las condiciones más beneficiosas para la salud analizando las características de la ecología, la nutrición, la alimentación, los cultivos y la enología de cada localidad mediante una encuesta de más de un centenar de preguntas.
La Universidad de Granada concedió ayer el primer distintivo ‘Municipios Gastrosaludables‘ a La Peza en la Feria Gastronómica, Enológica y Agroalimentaria del municipio.
- La Diputación de Granada presenta un manual sobre compostaje doméstico que servirá de guía en aquellos municipios que deseen reducir los residuos que acaban en el vertedero realizando prácticas a pequeña escala
- Granada da a conocer los parajes naturales singulares de la provincia a través de una nueva edición de las ‘Jornadas de Senderismo 2016’, un circuito medioambiental que aúnan deporte, turismo y cultura
- “Queremos dar a conocer todo lo posible sobre Federico García Lorca: la persona, el poeta, el artista, dónde vivió,… en pro de la calidad educativa”, Fátima Gómez, diputada de Cultura de Granada