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“Es importante el consumo de aceite de oliva virgen extra desde la infancia para no abandonar una alimentación tradicional saludable”, José Juan Gaforio, dir. Centro Estudios Avanzados Olivar y Aceite de Oliva

DE ESTE A OESTE – JOSÉ JUAN GAFORIO – Universidad de Jaén

La Universidad de Jaén participa en el proyecto Predimed Plus para estudiar las propiedades y los posibles beneficios del aceite de oliva virgen extra así como su aportación en la prevención de enfermedades como la diabetes. José Juan Gaforio, director del Centro de Estudios Avanzados del Olivar y del Aceite de Oliva, lamenta que en la actualidad se esté abandonando la dieta mediterránea hipocalórica por una mucho menos saludable. En ese sentido destaca la importancia de consumir aceite de oliva virgen extra desde la infancia para que los menores no abandonen la alimentación tradicional. A las personas adultas, aconseja consumir una media entre 30 y 40 mililitros de este oro líquido acompañados de hábitos de vida sana como el deporte, el abandono de grasas saturadas, el tabaco o el alcohol.

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