DE ESTE A OESTE – JOSÉ LUIS CARAVACA – Alcalde de Castro del Río (Córdoba)
Castro del Río encara la celebración de su Sexto Certamen Gastronómico “Bacalao Andaluz de Semana Santa” con más apoyos que nunca. El evento, centrado en la promoción de productos elaborados en la campiña cordobesa, como el bacalao, el aceite de oliva virgen extra o el vino de la Denominación de Origen Protegida Montilla-Moriles, tendrá lugar el próximo sábado 8 de abril en la céntrica plaza San Fernando. Para José Luis Caravaca Crespo, alcalde de Castro del Río, se trata de un apoyo a los sectores más importantes de la economía local. El Certamen es una propuesta gastroturística que cuenta con la participación de 10 profesionales y también una decena de aficionados o aficionadas del mundo de la cocina. Cada uno de ellos recibirá un lomo supremo de bacalao, una botella de aceite de oliva virgen extra, vino y vinagre. Con esos exquisitos productos, las personas participantes elaboran recetas sorprendentes en las que, además del sabor, prima la presentación. Además del certamen en sí, la jornada se completa con talleres de cocina para adultos y niños, demostraciones artesanas o degustaciones de los productos más típicos de la localidad. La cita también tiene un importante componente turístico ofreciendo visitas guiadas para descubrir esta villa cervantina y su patrimonio cultural e histórico. José Luis Caravaca señala también las actividades gastronómicas para todos los públicos. Además del certamen en sí, la jornada se completa con talleres de cocina para adultos y niños, demostraciones artesanas o degustaciones de los productos más típicos de la localidad.
Castro del Río celebra la Fiesta de la Candelaria, una jornada de convivencia al candor de una hoguera que fusiona el carnaval con la gastronomía
La novena edición de ‘Ars Olea’ arranca en Castro del Río (Córdoba) con 100 puntos expositivos de lo mejor de la artesanía de toda Andalucía
Castro del Río se adhiere a la Ruta del Vino Montilla-Moriles para dar a conocer su cultura vitivinícola a través de actividades e iniciativas que pongan en valor las riquezas de la zona
Podcast: Reproducir en una nueva ventana | Descargar (10.4MB)