Menú Cerrar

WWF lanza una guía de pescado para que las personas consumidoras puedan elegir productos que vienen de fuentes sostenibles que ayuden a mantener las pesquerías

DE ESTE A OESTE – JOSE LUIS GARCIA – Responsable del Programa Marino de WWF

WWF ha puesto en marcha la web guíadepescado.com para que las personas consumidoras puedan elegir productos que vienen de fuentes sostenibles que ayuden a mantener las pesquerías y el modo de vida de miles de personas. El objetivo, según José Luis García, responsable del Programa Marino de WWF, es concienciar a la población sobre la importancia que tiene su decisión de compra en la conservación de nuestros océanos, en la sostenibilidad de los recursos marinos y en el sustento de millones de personas que dependen de ellos en todo el Planeta, especialmente en los países empobrecidos. Especies muy representativas de pescado y marisco de nuestra gastronomía, como el bacalao, la merluza, los mejillones o el jurel, son algunas de las protagonistas de la guía, en la que se recopilan las recetas de prestigiosos chefs europeos y recomendaciones generales de consumo como la importancia de la información que aparece en la etiqueta y de comprar productos de cercanía. Esta guía se enmarca dentro de la campaña de WWF titulada Fish Forward de información hacia las personas consumidoras de toda la Unión Europea.


Reproducir

Compartir

Relacionado