Ese es el objetivo de esta acción que comenzó el pasado lunes y se extenderá hasta el próximo sábado. Hablamos de la I Semana dedicada a la Promoción del Mantecado y el Polvorón de Estepa quiere trasladar el sabor de la navidad sevillana. Como nos cuenta José María Fernández, el secretario del Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida de los Mantecados y Polvorones de Estepa, sus productos siguen siendo artesanos y la época del año en que se producen les hace testigos de momentos entrañables. La iniciativa trae consigo una serie de actividades promocionales como degustaciones en espacios culturales como museos y centros de interpretación, visitas a las fábricas de Estepa o un Concurso de Recetas Caseras de Mantecados y Polvorones, entre otras acciones. Además, durante toda la semana habrá degustaciones en todas las oficinas de Turismo repartidas por el territorio provincial, además de en los principales municipios con mayor afluencia turística. Todo ello con el objetivo único de poner en valor esta industria que, como señala José María Fernández, ofrece productos de calidad que han fusionado tradición y modernidad. La campaña incluye, además, la organización de un concurso en redes sociales titulado ‘Cómo sabe la Navidad’, en el que se premiará la imagen que mejor pueda reflejar la relevancia de los mantecados y polvorones de Estepa. Más información sobre la iniciativa en la web www.mantecadosypolvoronesdeestepa.com.
“No se puede hablar de Estepa sin hablar del mantecado, es un producto icónico que histórica y actualmente ha representado muchísimo en la vida de este municipio”, Amador Sánchez, gerente de PRODETUR (Sevilla)
El Gastor celebra la ‘Fiesta del Polvorón’, una jornada gastronómica y de convivencia entre sus vecinos y vecinas amenizada por una zambomba flamenca
La gastronomía local de los municipios onubenses, protagonista el próximo jueves en la V Muestra de Dulces Navideños de la Provincia
Podcast: Reproducir en una nueva ventana | Descargar (8.1MB)