DE ESTE A OESTE – JOSÉ VÁZQUEZ – ASAJA Sevilla
La aceituna de mesa necesita una figura de protección de la calidad que ponga en valor su singularidad y propiedades. Así lo ha señalado esta mañana en la OLA, José Vázquez, responsable de Aceituna de Mesa de Asaja Sevilla. Este va a ser uno de los temas que se analice en las 34 Jornadas de Aceituna de Mesa que se inician hoy. Adelanta que la cosecha este año será menor como consecuencia de la climatología que ha retrasado, además, la cosecha en dos semanas. José Vázquez recuerda la aceituna de mesa es un producto muy arraigado en Andalucía y España pero que las exportaciones van creciendo.
- Recuperar el monte y las figuras del silvicultor y el ganadero son los objetivos de una propuesta puesta en marcha por la organización agraria ASAJA en Jaén y la Universidad Internacional de Andalucía
- “La política forestal se basa en el principio de dejar la naturaleza abandonada y eso favorece incendios, nosotros apostamos por el arrendamiento de los montes”, Luis Carlos Valero, portavoz de ASAJA Jaén
- “La dehesa no existe en el resto de Europa, por eso hay un gran desconocimiento y la aprobación del nuevo coeficiente puede ser tan perjudicial para Andalucía”, Vicente Pérez, director general de ASAJA Andalucía
Podcast: Reproducir en una nueva ventana | Descargar (6.5MB)