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“La trazabilidad es el gran logro en las reivindicaciones de los consumidores y nos permite detectar si se ha producido un error en la cadena alimentaria y quién es el responsable”, Juan Moreno, UCA

DE ESTE A OESTE – JUAN MORENO – presidente de Unión de Consumidores de Andalucía

La Unión de Consumidores de Andalucía y el Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos han firmado un convenio para avanzar en materia de transparencia de etiquetado claro y de trazabilidad en el ámbito de la alimentación. Juan Moreno, presidente de Unión de Consumidores de Andalucía, señala que las personas consumidoras deben estar vigilantes para defender sus derechos y saber qué productos están comiendo. Recuerda el reciente caso de 120 toneladas de aceite de girasol, aguacate y palma intervenidas que iban a ser mezcladas con aromatizantes y colorantes y distribuidas como aceite de oliva. Del mismo modo, permitirá la colaboración de ambos agentes en los aspectos relacionados con su intervención y participación en los procesos de planificación y normativas desarrolladas por las administraciones competentes en la materia.


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