Menú Cerrar

La vigésima edición de la Feria Nacional de la gamba, la chirla y el boquerón de Punta Umbría será del 25 al 27 de abril coincidiendo con la celebración del Día del municipio

El objetivo principal es acercar los productos pesqueros tanto al visitante local como al turista, dando a conocer sus extraordinarias propiedades para el paladar y la salud, fomentando a la vez la revalorización de estas delicias y de la cultura marinera de Punta Umbría.

La XX Feria Nacional de la gamba, la chirla y el boquerón de Punta Umbría se celebrará del 25 al 27 de abril, coincidiendo con la festividad del Día de Punta Umbría, que se conmemora el día 26 de abril, en la plaza que lleva el nombre del día de la independencia de la localidad costera del ayuntamiento de Cartaya.

Este evento se celebrará en horario de mediodía y de noche, por lo que el viernes día 25 se inaugurará la cita a mediodía, extendiéndose hasta la noche del domingo 27. Además, como ya es habitual en las últimas ediciones, el boquerón blanco de Punta Umbría compartirá protagonismo con los dos grandes nombres de la gastronomía local: la gamba y la chirla.

La feria une dos sectores fundamentales para Punta Umbría como son la pesca y el turismo en un encuentro sociocultural en el que se produce una intervención activa del sector extractivo en la promoción de sus productos.

Compartir

Relacionado