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Los Ayuntamientos gaditanos de Conil de la Frontera, Barbate y Tarifa y la Consejería de Turismo acuerdan la creación de la primera Ruta Gastronómica del Atún de Andalucía

El acuerdo se ha conseguido en FITUR, la Feria Internacional del Turismo, el mismo espacio donde hace justo un año que se dio a conocer la Ruta Milenaria del Atún del municipio de Conil, municipio pionero en el desarrollo de este atractivo producto, también para el turismo.

La Consejería de Turismo y Comercio y los ayuntamientos gaditanos de Barbate, Conil de la Frontera y Tarifa acordaron en Fitur la creación de la primera Ruta Gastronómica del Atún en Andalucía. Según explicó en la presentación del convenio el viceconsejero y exalcalde de Conil, Antonio Jesús Roldán, el convenio de colaboración se firmará próximamente, y en él se incluirán las actuaciones concretas para la promoción y comercialización de este recorrido en mercados nacionales e internacionales.

El acuerdo recoge la creación de un grupo de trabajo público-privado para diseñar un calendario anual de actuaciones y buscar la implicación de empresarios, principalmente de establecimientos de restauración y hoteleros, al modo de la ruta que se ha consolidado ya en Conil, así como de otros relacionados con el turismo industrial o con la industria de transformación del atún de la zona.

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