DE ESTE A OESTE – MANUEL PICARDO- Asociación Isleña de Hostelería y Turismo
San Fernando dedica una ruta al primer vino del año: el Mosto. La primera Ruta Enogastronómica del Mosto de la localidad gaditana nace con el objetivo de promover y defender la cultura del vino integrándola en la gastronomía a través del primer vino del año. Manuel Picardo, presidente de la Asociación Isleña de Hostelería y Turismo, Asihtur, cuenta en la Onda Local de Andalucía, que la iniciativa pretende rescatar la identidad de la Comarca y volver a recuperar el consumo del vino entre sus habitantes, siempre promoviendo la responsabilidad y unos hábitos de vida saludables. 46 establecimientos hosteleros de la Isla ofrecen lo mejor de sus fogones acompañando sus tapas con una copa de vino. La Ruta cuenta con precios populares: copa de mosto y un aperitivo por un euro, o acompañado de una tapa más generosa, por sólo dos euros con cincuenta. Según Manuel Picardo, con esta iniciativa se pretende dinamizar el sector hostelero de San Fernando. El mosto se acompaña de los guisos más típicos de la Isla como el ajo caliente, los fideos con caballa o las berzas. Las personas que estén interesadas en disfrutar de este maridaje sólo tienen que buscar los establecimientos hosteleros de San Fernando que están identificados con una bandera roja hasta el próximo seis de enero.
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