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San Juan del Puerto celebra su I Ruta de la Tapa con platos originales que ponen en valor la gastronomía local

DE ESTE A OESTE – MIGUEL BELTRÁN – Ayuntamiento de San Juan del Puerto (Huelva)

San Juan del Puerto pone en valor su gastronomía. La localidad onubense está inmersa en la celebración de su I Ruta de la Tapa, un evento con el que pretende dar a conocer la calidad, variedad y originalidad de sus fogones. Como afirma Miguel Beltrán, concejal de Juventud, uno de los requisitos exigidos a los establecimientos participantes es que las tapas fueras creadas exclusivamente para la Ruta. En esta primera edición participan 13 establecimientos que ya tienen a pleno rendimiento sus fogones. La ruta comenzó el pasado viernes 9 de junio y su oferta gastronómica se extenderá hasta este sábado día 17. La tapa más la bebida se ofrece al módico precio de tres euros. Según detalla Miguel Beltrán las fechas elegidas no son casualidad. La Ruta de la Tapa se celebra en las vísperas de las fiestas patronales, la Feria de San Juan que comienzan justo el día que finaliza la ruta. Se trata de una época en la que la ciudadanía se echa a la calle y, como comenta el concejal de Juventud, la oferta gastronómica es un atractivo a sumar. Entre las tapas presentadas a concurso podemos encontrar carrilleras en salsa, bombas de pollo, lomo al Eureka o mero a la roteña. Las personas que participen en la ruta y sellen, al menos, en siete establecimientos, podrán participar en el sorteo de un atractivo premio.


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