Menú Cerrar

Montalbán ultima los preparativos de la V ‘Feria del Vino de Tinaja y Gastronomía’ con la que se pondrá en valor su rica y variada cocina

DE ESTE A OESTE – MIGUEL RUZ – Alcalde de Montalbán (Córdoba)

Montalbán pone en valor la riqueza y variedad de sus fogones. La localidad cordobesa celebrará del 17 al 19 de marzo su V Feria del Vino de Tinaja y Gastronomía, una cita tiene como objetivo mostrar que la cocina local es mucho más que ajo y melón, dos de los productos más famosos de la zona. Según nos cuenta Miguel Ruz, alcalde de Montalbán, la localidad ofrece una variada oferta gastronómica que hay que poner en valor. En esta edición participan 13 bodegueros y lagares del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Montilla Moriles y 15 empresas del ámbito local de la restauración. Juntos ofrecen una feria en la que degustar y conocer los productos más característicos de la gastronomía cordobesa. Entre ellos destaca el vino de tinaja que estará acompañado de los productos más característicos de la cocina cordobesa. Carnes, pescados, embutidos y quesos se podrán degustar y comprar en los expositores. Miguel Ruz resalta también la tradición repostera de Montalbán. La cita gastronómica traerá consigo actuaciones, pruebas deportivas y de senderismo, una exhibición ecuestre, una exposición de aperos antiguos y la visita del Club Patrimonio, elementos que pondrán de relieve el patrimonio de Montalbán en forma de actividades culturales.


Reproducir

Compartir

Relacionado