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“La Ruta de la Tapa de Coria del Río nace con el objetivo de promocionar los comercios hosteleros en los meses más duros para el sector”, Modesto González, alcalde de Coria del Río (Sevilla)

DE ESTE A OESTE – MODESTO GONZÁLEZ – Alcalde Coria del Río (Sevilla)

Coria del Río nos invita a descubrir los sabores de la ribera del Guadalquivir. Hasta el 21 de febrero la localidad sevillana celebra la quinta edición de su Ruta de la Tapa. Bajo el lema ‘De tapitas por Coria’, 23 establecimientos, entre bares, restaurantes y cafeterías, promocionan la cocina y repostería típica ofreciendo 32 tapas diferentes de los fogones corianos. Modesto González, alcalde del municipio, comenta en la Onda Local de Andalucía que el objetivo de la Ruta es promocionar la hostelería en los meses más duros para el sector. La iniciativa evidencia la evolución de la cocina ribereña ofreciendo platos tradicionales como el albur junto a otros más elaborados. Al módico precio de dos euros y medio, la tapa y la bebida, los visitantes que decidan acercarse “de tapitas por Coria” podrán degustar la cocina coriana al ritmo de comparsas y chirigotas. Y es que después de dos años sin celebrarse por impedimentos económicos, Coria rescata el concurso de agrupaciones en un Carnaval que recoge las señas de identidad de la localidad. Este sábado 14 de febrero se celebrará la Gran Cabalgata con un itinerario que recorre las principales avenidas del municipio y en el que, según el alcalde, participa la juventud de la localidad.

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