Menú Cerrar

“Lo interesante de esta Muestra de Quesos Tradicionales es que los visitantes podrán probar quesos poco conocidos y llevarse a casa los que les gusten”, Montserrat Moyano, concejal de Agricultura, Ganadería y Medio Rural de Alcalá la Real (Jaén)

[sc_embed_player fileurl=»http://www.emartv.com/ftpentrevistas/14_06_06_MONSERRAT_MOYANO.mp3″]

Alcalá la Real acoge a una quincena de productores de quesos en la II Muestra de los Quesos Tradicionales. Este fin de semana, la localidad jiennense recibe a productores y amantes del queso, con la intención de asentarse como un referente de la producción quesera en Andalucía. La muestra acoge talleres de elaboración de queso, catas de degustación y venta de las más de 80 variedades de productos lácteos que se expondrán. Para la edil de Agricultura, Ganadería y Medio Rural del Ayuntamiento de Alcalá la Real, Montserrat Moyano, el objetivo de esta muestra es poner en valor la calidad de los quesos andaluces. La promoción de los quesos en el evento irá ligada a la promoción turística de la localidad, ya que se ha confeccionado un paquete turístico para que los visitantes a la Fortaleza de la Mota puedan degustar los quesos en la muestra y viceversa. La cita acoge a más de una quincena de productores de queso, pero, además, también participan otros productos agroalimentarios de la comarca, como el vino y la cerveza artesanal.

Reproducir

Compartir

Relacionado