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Torrox invita este domingo a los andaluces y andaluzas a disfrutar de su plato más señero: las migas

DE ESTE A OESTE – ÓSCAR MEDINA – Alcalde de Torrox (Málaga)

El municipio malagueño de Torrox invita a todos los andaluces y andaluzas a probar uno de los platos típicos de su cocina: las migas. La cita es este domingo 17 de diciembre cuando se celebra su ya tradicional ‘Fiesta de las Migas’. Los protagonistas de esta fiesta son los migueras y migueros que, año tras año, se dedican a cocinar las migas que degustarán las 40.000 personas que visitan Torrox para este evento. Como nos cuenta su alcalde, Óscar Medina, se usan más de 1.300 kilos de harina para dar a conocer el plato más típico de la localidad. Desde muy temprano, migueras y migueros se esmeran en preparar y repartir el plato estrella de la jornada, acompañado de ensalada arriera y de uno de los vinos también señeros de la tierra: el moscatel. El día se completa con actuaciones musicales y baile. Además, un mercadillo artesanal en el Llano de la Almazara permite degustar los productos locales torroxeños, ofreciendo también productos de la artesanía típica de la zona. También, la localidad aprovecha la visita de centenares de turistas para poner en valor su patrimonio histórico-cultural.


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