DE ESTE A OESTE – PABLO ZARAUZA – Imagina Educación y Ocio
La localidad sevillana de San Juan de Aznalfarache acoge una jornada lúdica y didáctica sobre dieta saludable: “Andaluchef”. El objetivo es potenciar una dieta equilibrada en la infancia de hoy para sembrar la base de los adultos sanos de mañana. En esta iniciativa han participado 80 alumnos y alumnas, de entre ocho y once años que se han acercado a la gastronomía típica andaluza. Pablo Zaraúza integrante de la Empresa Imagina, que coordina la iniciativa “Andaluchef, explica que los más pequeños han podido cocinar y conocer los beneficios de platos tan regionales como el salmorejo, las papas con choco o el gazpacho. Ser cocineros y cocineras por un día, asegura, les ha hecho probar muchos alimentos que antes rechazaban, especialmente verduras porque, recuerda Pablo Zaraúza, cocinar estos alimentos aumenta su curiosidad por degustarlos y es entonces cuando los más pequeños descubren que les gusta.
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- “Nosotros hemos pedido que en todas las localidades los mercados tengan al menos un puesto con productos de proximidad y ecológicos para garantizar el abastecimiento”, Manuel Maeso, presidente de Carta Malacitana
- “Hace falta formación de la ciudadanía en materia de alimentación para poder garantizar la seguridad y soberanía alimentarias”, Manuel Maeso, presidente de Carta Malacitana por la soberanía alimentaria
- “Lo más sensato para todos los pueblos del mundo es hacerle un homenaje a los productos de nuestra zona y evitar el consumo de alimentos que hacen miles de kilómetros o no son de temporada”, Manuel Maeso, presidente de Carta Malacitana
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