DE ESTE A OESTE – PEDRO BURRUEZO – Ecologista
Hoy comienza Biocultura en nuestra tierra. Un encuentro de consumo responsable para profesionales y público general. El objetivo principal es promocionar el consumo interno de alimentos ecológicos. Según Pedro Burruezo, ecologista y asesor de Biocultura, se trata de hacer llegar a la ciudadanía todas las virtudes de la producción ecológica, tanto desde el punto de vista sanitario como económico como medioambiental. Recuerda que el reto en Andalucía es fomentar el consumo ecológico en nuestra tierra y que, para ello, hay que destruir algunos mitos como que la cesta ecológica es mucho más cara que la convencional. Biocultura es una feria comercial en la que se ponen en contacto productores y consumidores para crear lazos de fidelidad y de conocimiento mutuo por un lado, y por el otro una serie de actividades paralelas a la feria, más de 150 entre debates, mesas redondas, ponencias, talleres.
—————————————————–
- “Hace falta un mayor apoyo de las administraciones a la agricultura ecológica e impulso para los agricultores que utilizan y conservan variedades locales”, María Carrascosa, Red Andaluza de Semillas
- “Queremos potenciar un consumo responsable, cercano y racional para evitar el derroche de energía, de alimentos y fomentar la agricultura ecológica”, María José Gómez, portavoz de la Federación Al-Ándalus
- “Parece que ni la ciudadanía ni las administraciones públicas conocen la importancia de la agricultura ecológica para la salud, el medio ambiente y la economía local”, Francisco Casero, presidente de Ecovalia
Podcast: Reproducir en una nueva ventana | Descargar (9.6MB)