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Garrucha muestra la rica variedad de sus fogones con la II Ruta de la Tapa, un evento gastronómico con el que se homenajea a los productos y hosteleros locales

DE ESTE A OESTE – ROCÍO GALINDO – Ayuntamiento de Garrucha (Almería)

Garrucha muestra la rica variedad de sus fogones con la II Ruta de la Tapa. Un total de 50 bares y restaurantes del municipio almeriense participan en esta iniciativa con la que se quiere poner en valor el sector hostelero local. Al ser una localidad costera, su cocina se fundamenta en los pescados y mariscos, pero en la ruta se ofrece también recetas con otros productos como la carne o la verdura. Como nos cuenta Rocío Galindo, concejal de Turismo y Comercio de Garrucha, las tapas de este año prestan especial atención al pescado típico de la fecha, el bacalao y a la gamba roja de Garrucha, el símbolo de la localidad. Durante 10 días se podrá degustar una variada carta de tapas elaboradas con recetas tradicionales o no, en los más de 50 establecimientos que colaboran. La Ruta se hace coincidir con el inicio de la primavera para celebrar la llegada del buen tiempo y el aumento de la actividad en el municipio, fomentando, así, la creación de empleo. Una de las novedades más importantes de esta segunda edición es la inclusión de los dulces y postres en la Ruta. Al precio de tres euros la tapa más la bebida, los 50 establecimientos ofrecen lo mejor de sus cocinas hasta el próximo domingo nueve de abril. Las personas que se acerquen a Garrucha a degustar las tapas y pinchos, podrán votar su plato favorito y conseguir suculentos premios.


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