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La Ruta del Jabugo es una iniciativa turístico – gastronómica que permite al visitante acercarse al mundo del cerdo ibérico de la dehesa a la mesa

JOSÉ ANTONIO PAVÓN – Denominación de Origen Protegida Jamón de Jabugo

En la Tierra del Edén Especial Huelva

Huelva no deja de sorprendernos. Nos enamora a cada paso que damos por sus dominios porque su historia, naturaleza y gastronomía conforman un abanico inmenso de atractivos que no dan lugar a la indiferencia. Por ello, hoy seguimos el rastro de un itinerario que comienza en la dehesa y culmina en la mesa. Cojan la mano de En la Tierra del Edén, porque les espera el entorno de uno de los mayores tesoros de Huelva: el jamón con Denominación de Origen Protegida JABUGO.

Y nos trasladamos a un lugar donde los sentidos se expanden, donde el olfato y el gusto llegan al éxtasis. Un remanso de paz para disfrutar de nuevas experiencias. Es lo que nos ofrece la Ruta del Jabugo. Una iniciativa turístico-gastronómica que nos permite acercarnos al mundo del cerdo ibérico, desde su hábitat natural, hasta la degustación. Pasando por la curación de los jamones y embutidos en las bodegas y secaderos. Un itinerario que imbrica a los pueblos de la sierra de Aracena y Picos de Aroche. Eso sí, no está preestablecido con un principio y un final. Se puede elaborar en función de las actividades de naturaleza y aventura, visitas culturales o experiencias gastronómicas que con las que deseemos disfrutar. Pero no nos olvidamos, el protagonista es el Jamón de Jabugo, así que nos vamos a adentrar en su proceso de elaboración con José Antonio Pavón, director de la Denominación de Origen Protegida Jamón de Jabugo


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