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Los atractivos de Rute se multiplican en fechas navideñas con sus museos gastronómicos y el belén de chocolate

DE ESTE A OESTE – RUTE EN NAVIDAD

Hablar de Rute en diciembre es hablar de Navidad. El municipio cordobés atesora un importante patrimonio industrial de siglos pasados que se ha ido transformando, en las últimas décadas, en importantes Museos Gastronómicos. En ellos se continúa elaborando, con fórmulas ancestrales, anisados y licores, mantecados, turrones, chocolate y chacinas. Como afirma Mariló Peláez, concejal de Turismo, la visita a Rute en diciembre, a demás de ser un placer para los sentidos, significa un importante empuje para la economía local. Al Museo del Anís se le suma el del Turrón, el Mantecado y el Mazapán, complementado por la Casa Museo de Jamón, entre otros. A modo de postre podemos visitar el Belén de Chocolate. Este año, los 1.400 kilos de chocolate están dedicados a los monumentos de España declarados Patrimonio de la Humanidad. Así, podemos encontrar las bellas Casas Colgantes de Cuenca, el Alcázar de Toledo o la Catedral de Santiago como destaca Jorge Garrido es uno de sus artesanos. Pero además de manjares para el paladar, Rute es un municipio que ofrece otros atractivos como su patrimonio arquitectónico y natural. Toda la programación navideña y los museos con que cuenta la localidad se pueden consultar en la web municipal www.rute.es.


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