Venimos de pasar unos días que, para muchos y muchas, hilvanan la época más bonita del año.
Aunque, con el día de Reyes, despedíamos ayer unas fiestas navideñas atípicas… En Andalucía, recordamos, se han flexibilizado las medidas restrictivas. La hostelería ha podido abrir desde por la mañana hasta las seis de la tarde y reabrir desde las ocho a las diez y media de la noche. Por otro lado, también ha habido ampliación del horario comercial hasta las nueve de la noche… Esto, en relación a dos sectores que hemos atendido en varias ocasiones y de los que seguimos muy pendientes: la hostelería y el pequeño comercio. El sector turístico, muy ligado a ambos, también es uno de los protagonistas del plano mediático.
Hoy nos vamos a situar en cuatro provincias andaluzas: Málaga, Sevilla, Huelva y Almería. Desde allí nos llegan las experiencias de personas que trabajan en estos sectores. Nos abren las puertas de sus negocios para charlar con ellas y conocer su realidad, hablamos en primer lugar con Antonio García, propietario del bar Silen en San Juan de Aznalfarache (Sevilla). Posteriormente tenemos la voz de Juan Ocaña, ganadero en la quesería Sierra Crestellina, en Casares (Málaga).
En segunda instancia damos paso a Cayetano Toribio, empresario turístico autónomo en Moguer y presidente de la Asociación de Empresas de Servicios Turísticos Complementarios de Huelva, y a Javier Trujillo, es joven autónomo y trabaja en un estudio de tatuajes en Olula del Río (Almería).
- El Gobierno de Andalucía cierra un acuerdo con Vox para aprobar los Presupuestos de 2021
- Juan Bravo: ‘Los presupuestos andaluces para 2021 contemplan el refuerzo de la financiación a los ayuntamientos, con un total de 510 millones de euros’
- ‘El sector turístico andaluz espera un crecimiento del 7% para el año que viene’, Juan Marín, vicepresidente de la Junta de Andalucía y consejero de Turismo, Regeneración, Justicia y Administración Local
Podcast: Reproducir en una nueva ventana | Descargar (18.0MB)