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Maracena combate el frío invierno con la celebración su tradicional Olla de San Antón, un completo plato con el que los agricultores recuperaban fuerzas

DE ESTE A OESTE – SOFÍA BEDÓN – Ayuntamiento de Maracena (Granada)

Maracena combate el frío invierno a la lumbre de la hoguera de San Antón. El municipio granadino se prepara para celebrar su tradicional Olla de San Antón, una antigua receta que se utilizaba para recuperar fuerzas en las duras jornadas invernales en el campo. Como nos cuenta la concejala de Juventud y Participación Ciudadana de Maracena, Sofía Bedón, se trata de intentar mantener las tradiciones locales. Organizada por la Asociación de Vecinos de la barriada Tartesos y el Ayuntamiento, se celebra este domingo en la plaza del Encerradero. Allí, se darán cita cientos de vecinos y vecinas atraídos por esta tradicional receta que se cocina en la hoguera y que se dará a probar, de forma gratuita, consiguiendo así otro de sus objetivos: la convivencia. La Olla es una receta muy completa y entre sus ingredientes encontramos morcilla, careta de cerdo, habas, garbanzos, arroz, tocino fresco, salado y costillas. La cita se celebra este domingo 15 de enero, al mediodía.


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