Menú Cerrar
conil capital gastronomica

Conil designada como la nueva Capital Gastronómica de España para 2024

El municipio gaditano sucede en este reconocimiento al municipio de Jabugo

En La Tierra del Edén volvemos a unir la gastronomía con el turismo, aunque no nos costará demasiado esfuerzo porque: ¿quién escapa a la tentación de probar los manjares del lugar que visita? Esto se hace aún más fácil en nuestra tierra porque Andalucía vuelve a ser la protagonista gastronómica de España. Si Jabugo, en Huelva, ha sido ciudad gastronómica en 2023, Conil en Cádiz, ha cogido el relevo en este 2024.

La elección de Conil como Ciudad Gastronómica Española se fundamenta en diversos factores, entre ellos su ubicación geográfica privilegiada, así como la calidad excepcional de sus productos del mar y de la huerta. Ser Ciudad Gastronómica Española no solo significa un título honorífico, sino una herramienta dinámica para impulsar el turismo, especialmente en la esfera gastronómica. Además, contribuye al fortalecimiento del sector hostelero local y a la proyección de la ciudad más allá de sus fronteras.

Hablamos con la alcaldesa, Inmaculada Sánchez.

INMANCULADA SÁNCHEZ – Ayuntamiento de Conil

Reproducir

Compartir

Relacionado