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Miles de kilos de productos del mar ponen en valor la gastronomía de Punta Umbría este fin de semana en la XXIII Feria Nacional de la Gamba, la Chirla y el Boquerón

DE ESTE A OESTE – ANTONIA HERNÁNDEZ – Ayuntamiento de Punta Umbría (Huelva)

La gamba blanca de Huelva compartirá el escenario con otros dos grandes protagonistas de la gastronomía local: el boquerón y la chirla, aunque en esta edición la chirla sólo estará presente en el nombre: Feria Nacional de la Gamba, la Chirla y el Boquerón de Punta Umbría. Como comenta la delegada de Turismo, Antonia Hernández, el cierre de los caladeros hace imposible la degustación de estos moluscos en la Feria pero no por ello hay que dejar de promocionar el sector. La Feria Nacional de la Gamba, la Chirla y el Boquerón celebra este año su edición número 23. Como es habitual, los platos se ofrecen a precios populares y la Feria se ameniza con actuaciones musicales. Todo con el objetivo principal de acercar los productos pesqueros a los habitantes de Punta y también al turista, dando a conocer sus extraordinarias propiedades para el paladar y la salud. Se trata de poner en valor estas delicias del mar y la cultura marinera puntaumbrieña, además de los productos típicos de la provincia de Huelva como los vinos de Condado o los frutos rojos. Dentro de los productos que se ofrecen Antonia Hernández destaca también la presencia del Jamón de Aracena. Y es que la gamba blanca y el Jamón están hermanados desde 2008 como estrellas de la gastronomía onubense. La feria se celebra en los días cercanos al Día de la localidad, que se conmemora el 26 de abril. La Plaza con este nombre, 26 de abril, es la encargada de acoger esta gran cita gastronómica en la que participan una veintena de establecimientos. Esta edición, además, da a conocer también un poco de la historia local, al estar dedicada al legado inglés.


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